Ждем вас по Адресу

Пн-Пт: с 10:00 до 21:00
Сб-Вс: с 12:00 до 18:00

Как выбрать автомобильный насос?

Мы в социальных сетях:

Поддержание оптимального давления в шинах является одним из аспектов безопасности движения в любой ситуации. Еще несколько лет назад российские автолюбители были вынуждены возить с собой насосы, которые выполняли свои функции только за счет мускульной силы человека, но сейчас огромное распространение получили электрические компрессоры, с помощью которых справиться с подкачкой может даже девушка. Рассмотрим критерии выбора устройства для тех или иных задач.

Виды автомобильных насосов

Электрические компрессоры подразделяются на две группы: мембранные и поршневые. Первые имеют огромное количество недостатков, включая низкую мощность, неспособность работать на морозе и слабую надежность. Поэтому выбирать следует только из поршневых моделей, различия которых будут описаны ниже.

Способ питания

По способу электропитания компрессоры можно разделить на работающие:

  • от прикуривателя;
  • собственного аккумулятора;
  • автомобильной аккумуляторной батареи.

Первый вариант является наиболее распространенным и интуитивно понятным — устройство подключается к гнезду и выполняет свои функции. Недостатком его является малое время непрерывной работы. Долгая подкачка может навредить такому компрессору.

Насос со встроенным аккумулятором необходимо заряжать заблаговременно. Использовать его можно только для подкачки, ведь заряда может не хватить на накачку 4 колес с нуля. Есть вероятность остаться с разряженным девайсом.

Компрессоры с «крокодильчиками» подключаются напрямую к аккумулятору и являются самым надежным вариантом.

При выборе также стоит обращать внимание на длину шнура.

Максимальное давление и производительность

Большинство моделей способно накачивать колеса до 3 и более атмосфер. Для грузовых автомобилей и больших внедорожников придется подыскать более мощный компрессор. Производительность — также немаловажный параметр. От него напрямую будет зависеть скорость накачки колес.

Дополнительные функции

Современный автокомпрессор для шин может сочетать в себе функции фонарика и пылесоса. Как правило, модели с множеством функций стоят дороже. Купить насос для автомобильных шин в Москве можно в нашем интернет-магазине. Мы предоставляем большой выбор изделий в самых разных ценовых категориях.


Заказать обратный звонок

Поля, отмеченные звездочкой *, обязательны для заполнения.

Мы свяжемся с Вами в течение 15 минут.

Напишите нам

Поля, отмеченные звездочкой *, обязательны для заполнения.

Мы дадим Вам обратную связь в течение 2 рабочих часов.